珍珠粉,水泡,部位,表皮,水火

提問: 燒燙傷可以吃紅棗嗎 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以吧,不會有什么不好的影響,推薦你吃點珍珠粉,還有外用珍珠粉珍珠粉能不留痕跡地治愈燒、燙傷肌膚除了會面臨衰老和各類病變外,還可能遭遇不可預知的意外,也就是諸如刀傷、燙傷等等意外傷害。《本草綱目》記載,珍珠具有解痘療毒的功效,所謂解痘療毒,以現在的話來講,就是治療各類的皮膚損傷、創痛,比如癰腫、毒瘡、水火燙傷、刀傷和帶狀皰疹等。根據臨床實驗,以珍珠粉治療前,可先用生理食鹽水、雙氧水或紫藥水仔細清洗創患部位,然后將珍珠粉或含有珍珠粉的外用藥膏均勻涂抹在創面上,水火燙傷和刀傷則可以直接將珍珠粉灑在傷口上,涂成薄薄的一層,如此每天換藥一次,并配合服用珍珠粉。以上述方法進行治療,各類傷口和創部會很快愈合,特別令患者雀躍的是,受創部位恢復時,能讓皮膚恢復原來的平滑狀態,既不會產生難看的色素沉淀,更不會殘留任何礙眼的疤痕。強調一下療程中應注意的事項。首先,以珍珠粉治療外部創傷,最重要的是務必采用外敷和內服雙管齊下的施藥方式。因為珍珠粉不但能直接由受創部位供給創傷在恢復時所需的營養物質,更能通過內服,將珍珠粉內含的多種微量元素運送到血液之中,協助人體清除創傷所引發、積累的過氧化脂質,這樣才能讓受創部位在恢復過程中,持續發揮消除色素沉淀和殘留疤痕的作用。其次,若受創部位出現水泡,應切記千萬不可將水泡弄破,更不能將上面的皮膚撕掉。正確的處理方式是,先以生理食鹽水或消炎藥水輕微清洗傷處,然后才在傷處輕輕涂灑一層珍珠粉薄層,并開始每日服用珍珠粉三次,每次約0.3克左右,倘若水泡不小心弄破,也應保留傷處的表皮,在表皮上涂抹珍珠粉,讓水泡潰破后的表皮仍可繼續保護下方的皮膚組織。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()