周期,正常,限度,原因,女性

提問: 經期 問題補充: 您好,以前我都很正常的,可是這次卻晚了一個禮拜了怎么辦呢?用吃藥嗎? 医师解答: 月經不來屬于月經異常范疇。由于月經可能受到各種內外因素的影響,故不是一成不變的,只要變化的范圍在一定的限度之內,就屬于正常月經。大多數女子的月期周期在28-30天,約有20%的婦女月經周期要長些或短些,只要在20-36天限度內,臨床即屬正常,即使有些人的周期一貫為40天或更長,但其生理及生殖功能沒有受影響,仍可視為正常(必須是有一定月經周期規律的女性)。 月經異常就是指該來的月經不來或月經期間出血量異常及伴隨月經而來的障礙。也就是無月經、月經不順或月經困難等都統稱月經異常。月經異常的原因是控制月經的荷爾蒙失去平衡,而促進荷爾蒙分泌的間腦、腦下垂體、卵巢及子宮等部位產生阻礙,引起月經異常。間腦和自律神經有密切關系,所以精神上的刺激及過度緊張都會攪亂荷爾蒙的分泌,使月經發生異常,患了婦科炎癥也可導致月經異常,懷孕可致停經。有月經規律的女性如果在周期的7天以上還未來經,就要上醫院查明原因了。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()