因素,你的,身高,有一,它的

提問: 身高問題 問題補充: 21了87年出生,父親179CM母親165CM爺爺172,不知道自己還能漲嗎(172)我姑姑169另一個姑姑170,他們家的孩子都178和182了男孩,怎么就我不漲呀,雖然聽我媽說我爸就發育晚,那我都這歲數了還行嗎,我喜歡打籃球而且水平不低就是因為身高問題沒有好的發展,有什么鍛煉的方法嗎。謝謝2008-09-02 16:40 小的時候沒吃過什么好東西,每年都在長只不過幅度不大 医师解答: 身高與多種因素有關:1、先天的因素(遺傳因素)是最主要的,如果你是男孩,應該至少超過你的父親的身高;2、營養的因素,注意補充蛋白質(肉、蛋、豆腐等),至少每天有一個葷菜,每天早餐要吃好;3、運動因素,骨骼的發育與運動有關,這已經是公認的事實了。4、其它的還有保障睡眠。想知道自己還有沒有長個兒的可能,要做一個“骨齡”測定。“骨齡”是評估個體的生長發育水平和成熟程度,換句話說,就是通過觀察“骨齡”判斷一個人是否還能長個。“骨齡”是要到專門的醫院去測定的,比如北京的北醫三院和積水潭醫院。你在哪個城市?可以去三級甲等醫院的骨科咨詢一下,也許你所在城市的某家醫院有“運動醫學科”,這里也能測。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()