孩子,血液,周后,功能,并不

提問: 兒童骨科專家請進! 問題補充: 我兒子今年5歲半,在08年8月20中午把右小臂尺骨橈骨摔折(不是關節處,就是那個直的骨頭)。馬上去醫院醫生復位后拍片顯示兩根骨頭對接已達到三分之二。9天后右去醫院拍片顯示骨頭錯位,又重新復位(08年8月29)。現在手腫的像個面包,有什么好的辦法能趕快消腫?2:為什么復位后骨頭會錯位?大概多長時間能長骨痂?以后有什么影響?謝謝了。 医师解答: 1.要詢問孩子外固定是否太過擠壓,石膏過緊,影響到血液循環的話會腫。2.讓孩子多抬高患肢,要高于心臟水平才真正有效。此外讓孩子多做手部運動,握拳-松開-握拳,沒事就做,可以改善肢體末端血液循環。3.復位后骨頭并不會立刻長住,所以會再錯位,孩子的話,一般固定2周后就不容易再錯位了。3周后才開始由纖維連接逐漸變為骨性連接,就是長骨痂。4.愈合好了的話,如果沒有傷到骨骺線或是關節面,一般預后良好。但固定會影響關節功能,骨折愈合拆除固定后要進行系統的功能恢復訓練。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()