事情,原因,也有,都不,你可以

提問: 這樣的父親我到底如何去面對? 問題補充: 我父親對我和媽媽都不包容,我找不到一家人的感覺,很多時候他生氣,一點很小的事情都生氣,而且是從內心出發的生氣,一件很小的事情,何苦要這樣呢?上百次了!!我真的受夠了!!!當然,我知道你們會說:“做子女的要包容自己的父親。”可是說來容易,做來難,旁觀者說話不疼是因為沒有發生在自己身上。 医师解答: 俗話說:惹不起,躲得起。盡量不給他造成生氣發脾氣的條件。想盡一切辦法與他溝通,想必他也有說不出來的痛苦。任何人都不愿意平白無故地發脾氣,他發脾氣必定有原因。針對其原因,采取一些措施,可以防止他發脾氣。有些事情,你可以左右,有些事情你左右不了。對于你左右不了的事情,還是聽之任之吧。沒有任何辦法,生身父母是沒有辦法選擇的,既然是生在了這樣的家庭,只有面對客觀現實,盡量去做轉化工作了。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()