什么都不,中心,自己的,以什么,迷茫

提問: 對一切事物都沒興趣、沒信心,覺得活著沒意思,覺得自己很沒用,是不是抑郁癥? 問題補充: 2008-09-02 18:23 而且很沒方向感,覺得時間過得慢,煎熬,活的真痛苦 且孤獨寂寞的可怕,我不知道該做些什么,我就覺得我完了,甚至有點認命的感覺,就這樣了 医师解答: 僅根據你所述的,無法判斷是否抑郁。現在是一個需要自己尋覓方向的年代。而當處于飛速變化的外界環境時,人文環境卻有點‘相應的’滯后。當到處都似乎是迷幻燈霓與車水馬龍時,我們因置身于復雜而又各異的人流中而感到迷茫,而顯得不知所措。長久不敢邁出第一步。雙腳賦予我們‘邁向’什么的能力。置于迷茫,而原地躊躇。看到他人在盡情的發揮能力時,自己卻始終被某種思維所桎梏,心中往往會因此而產生落差。我們總會習慣性的用我們的眼睛所接收到一切來養成某種思維。也因而如此,我們總在潛意識里認為自己處在某種中心中——人生的中心——幸福的中心、不幸的中心等等。自己一直用局限的自我感受來奪定自己的行為;卻不曾用理性的判斷、經驗去奪定。興趣的產生需要對象。而如果自己什么都不去做,什么都不去面對。對象也就不存在了,那談何改變呢?一個借口,一個理由。總能使一個人直視面對自己,逃避總不會解決問題。既然上天不會饋贈自己什么,那只能讓自己去面對生活。自己期待什么就付諸于行動,用心去參與。生活只是空白,自己對生活投以什么,生活便回報自己以什么。懈怠生活,生活只能以一片灰暗來圍領自身周遭。當自己心態轉變了,生活的顏色也變了。 最重要的是,自己總得做些什么。不是沒有興趣,只是自己從沒有用行動來讓自己滿足些什么。滿足了,便有了期待的心力,有時候興趣就是這么來的。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()