大拇指,眼保健操,穴位,中指,食指

提問: 眼保健操的正確做法是怎樣的? 問題補充: 眼保健操的正確做法是怎樣的? 医师解答: 眼保健操是根據祖國醫學推拿、經絡理論,結合體育醫療綜合而成的按摩法。它通過對眼部周圍穴位的按摩,使眼內氣血通暢,改善神經營養,以達到消除睫狀肌緊張或痙攣的目的。實踐表明,眼保健操同用眼衛生相結合,可以控制近視眼的新發病例,起到保護視力、防治近視的作用。 眼保健操必須經常操練,做到動作準確,并持之以恒。 一般每天可做二次,上下午各一次。 眼保健操經過簡化有以下四節。 第一節探天應穴(攢竹下三分):以左右大拇指羅紋面接左右眉頭下面的上眶角處。其他四指散開彎曲如弓狀,支在前額上,按探面不要大。 第二節擠按睛明穴:以左手或右手大拇指按鼻根部,先向下按、然后向上擠。 第三節按揉四白穴:先以左右食指與中指并攏,放在靠近鼻翼兩側,大拇指支撐在下腭骨凹陷處,然后放下中指,在面頰中央按揉。注意穴位不需移動,按揉面不要太大。 第四節接太陽穴、輪刮眼眶(太陽、攢竹、魚腰、絲竹空、瞳子骱、承泣等):拳起四指,以左右大拇指羅紋面按住太陽穴,以左右食指第二節內側面輪刮眼眶上下一圈,上側從眉頭開始,到眉梢為止,下面從內眼角起至外眼角止,先上后下,輪刮上下一圈。 最后,祝你有一雙明亮的眼睛! ★小松博客原創整理.轉載請注明★
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()