板床,患者,腰椎,疼痛,突出

提問: 腰椎間盤突出及輕度骨質增生病患者平時需要多補鈣嗎 問題補充: 腰椎間盤突出及輕度骨質增生病患者平時需要多補鈣嗎?多做腰部按摩對其有沒有好處? 医师解答: 此答案由管理員代為選出也不需要過分補鈣。 一旦患有腰椎間盤突出癥后,一般西醫骨科醫生都囑患者回家躺硬板床絕對休息,以防止加重壓迫。但躺多久為好呢,很多醫生只能告訴患者,躺好為至。經過大 量臨床驗證,我們提出以下觀點供患者參考。 在患腰椎間盤出癥的急性期,突出物局部和周圍組織水腫、充血、無菌性炎癥嚴重,患者疼痛劇烈,應絕對臥硬板床休息并配合治療,但當水腫期消退,疼痛減輕后(一般在7天-20天左右),就應當減少臥床時間,并配合適當無負重的功能鍛煉,從而防止腰肌出現廢用性萎縮。參考文獻:http://www.yzjptc.net.cn/yzjptchl/_08060210101189.htm
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()