局部,有什么,是有,腹腔,慎重

提問: 我現在只有20歲,去醫院做B超,發現雙測輸卵管積液,直徑16mm請問這該怎么治療好呢? 問題補充: 左測輸卵管擴張,內充滿液行暗區.直徑16MM右測輸卵管擴張,內充滿液行暗區.直徑14MM2008-08-18 18:24 提高懸賞10分 2008-09-03 01:57 那要什么時候去治療? 医师解答: 你好!輸卵管積液一般多是有炎癥感染引起,一般醫院采用反復通水或是導絲,腹腔鏡之類,但通過大量的病歷來看效果欠佳,因為在炎癥期間反復做宮腔操作一則使炎癥擴散加重感染;二則輸卵管腔內膜受損再次粘連;反復局部刺激易造成醫源性感染機會再次阻塞管腔;且手術后3-6個月沒有懷孕,再堵塞粘連情況更嚴重的很多,發生宮外孕的很多,多考慮,請慎重。所以建議服用中藥從根本上調理一段時間,通過活血通絡,利濕化瘀,軟堅散結,益腎調沖,逐漸使輸卵管的慢性炎癥消失,局部的粘連逐漸松解,使管腔恢復自然通暢。還有什么疑問可隨時聯系!祝健康!
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()