替硝唑,分泌物,甲硝唑,也不,霉菌性

提問: 達克寧栓婦科,三天一療程,要用第二療程,中間需要隔幾天嗎?還是緊接著用啊? 問題補充: 達克寧栓,三天一療程,要用第二療程,中間需要隔幾天嗎?還是緊接著用啊》? 医师解答: 你不能這么問問題的,具體什么類型的陰道炎也不說,藥是你能亂用的。達克寧栓又名硝酸咪康唑栓,主要用于治療念珠菌感染引起的霉菌性陰道炎,但對于其他性質的陰道炎是無效的。其實陰道炎有很多種,治療時,必須根據分泌物的檢查結果來正確地選擇藥物。例如滴蟲性陰道炎,應該用甲硝唑或替硝唑口服,同時陰道內放置滅滴靈栓或替硝唑栓,7—10天為一療程。細菌性陰道炎,應該使用滅滴靈0.4克,每日口服2—3次;或口服替硝唑2克,每天一次,7—10天為一療程;同時局部使用滅滴靈栓或替硝唑栓,每晚一次,共10天。而淋菌性陰道炎,則要使用青霉素或頭孢類抗生素才有效。如果使用達克寧栓治療霉菌性陰道炎時,應以7枚為一個療程。中間不要停藥。我不主張你自行用藥,建議去做陰道分泌物檢查,以確定是那種性質的陰道炎,再對癥用藥。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()