激素,疾病,注意,紫癜,感染性

提問: 血小板減少性紫癜 問題補充: 我剛做完手術,切除了膽和脾,我很小的時候就診斷為血小板減少性紫癜,經過治療沒多大的好轉,這次真好是膽結石,還有檢查說是脾功能抗境,做完以后血小板升起來了,可最近有掉下了,該怎么辦啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出應用藥物治療血小板減少性紫癜: (1)使用糖皮質激素治療者,用藥一段時間后往往食欲增強,注意飲食適當,不要過食,防止身體過于發胖。用藥后,往往出現向心性肥胖、皮膚變薄、痤瘡等外觀的變化,但停藥后,會慢慢恢復,對此要有心理準備。 (2)防止感染。用激素治療后可誘發和加重感染,所以病人要采取措施,防止感染。已患感染性疾病者,如結核病等,要及時告知醫生,以便同時采取抗感染等治療措施,或必要時停用激素藥。  (3)應用該藥還可引起消化道潰瘍和出血、高血壓、糖尿病、骨質疏松、精神失常等副作用,患有以上疾病者,應慎用或禁用。用藥過程中要注意觀察有無以上疾病癥狀出現。  (4)長期、連續用糖皮質激素的病人,如果減量過快或突然停藥,會導致原病復發或加重,還可引起許多不良反應。所以要嚴格按醫生要求按時按量用藥。參考文獻:http://www.xuexiaobanjianshao.com.cn/xxbjszl/1939.htm
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()