肌肉,重物,手心,重量,手臂

提問: 怎樣可以瘦手臂? 問題補充: 快速的方法? 医师解答: 完美手臂十部操: 1.雙手交叉向前推,至兩臂完全伸直,手心向前,保持靜 止2—3秒。雙手旋轉收回。目的是鍛煉內臂,使之結實。(10 —20次) 2.雙手交叉放于腦后,雙臂用力向上伸直、手心向上,保持2—3秒,放松收回。對改善內臂的松弛十分有效。. 3. 使雙臂緊張,一只手放于另一側肩部垂直下壓,被壓肩 用力向上聳起。(左右各3—4次,共進行5次) 4.雙臂向前伸展,手心向下,手臂肌肉繃緊,同時外旋雙 臂至手心朝上,并漸向兩側打開。這組動作有助于鍛煉上臂, 使之勻稱。 5.雙臂自然彎曲、手掌用力伸開,再慢慢握成拳狀。動作 一定要緩慢、用力,有利于鍛煉小臂。(8—10次) 這組動作(1—5)屬靜態練習,有助于收緊松弛的肌肉, 減少手臂內側脂肪堆積下沉,恢復彈性。對于雙臂過于纖細, 想增強肌肉感的女性來說,下面的動態練習將幫你“強化”雙 臂,畢竟“骨感美”的年代早已過去,健康有活力的美才更加體現女性的魅力。 此組動作可借助一些輕重量級的器械,如小啞鈴(2.5磅—5磅),沒有器械時,1瓶礦泉水、1本字典也可 任你信手拈來。重量的選擇要應人而異,量力而行。如果想練出比較明顯的肌肉就要選擇重量略大的器械,練習時次數要相對減少,而要想擁有流暢緊繃的線條,則要選擇輕重量器械, 并增加練習次數。 6.雙手共握一重物,垂直上舉,以肘為軸向后疊臂,直至 后側肌肉充分伸展,再用力把臂伸直,目的是鍛煉手臂后側松 弛的肌肉,令其結實有質感。(8—12次) 7.肩側推舉。雙手各握重物,肩側曲臂,手心向前,用力 向上推舉,至兩重物相碰,再原路收回。此動作集中鍛煉臂部 三角肌,以明顯改善肩部外觀,使雙臂挺拔,改變溜肩、窄肩 等不良形體。(10次) 8.雙手各握重物,手心向后,雙臂微曲,由體前成弧線向 兩側拉開至肘部略高于肩部,返回。(8—10次) 9.雙手各握重物,上臂稍貼緊軀干,以肘為軸,兩臂交替 向上做彎舉動作,至肌肉完全收緊,停2秒后向下伸直。(8— 12次) 10.雙手正握或反握重物,雙臂自然彎曲,腕部交替屈伸。 (8—10次) 動態練習必然要用到一些重物,然而重量越大,動作不規范的可能性就越大,手臂也容易受到損傷,因此建議用意念和感覺促使肌肉緊繃,而不是單純依靠重量刺激肌肉。同時所有動作都應慢速完成。為防止扭傷,提高身體的靈活性,鍛煉前后都要做伸展運動,避免肌肉緊張結塊,保持良好的身體姿態。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()