毛孔,被褥,注意,香皂,急躁

提問: 頭皮搔癢怎么回事?? 問題補充: 我一般晚上要散著頭發睡覺,可是只要散了頭發,頭皮就開始搔癢,沒有頭皮屑,就是癢,忍不住要撓,請幫幫忙告訴我是怎么回事?用什么方法可以解決??我不習慣焗油,一般只用護發素,是不是跟這個有關系呢?2008-09-03 11:46 我用的是力士洗發露和護發素,隔一天洗一次頭發~!衛生習慣不錯~! 医师解答: 這是您身上的螨蟲在作怪。螨蟲很小,寄生在人的毛孔里、毛發間。房間的地板、被褥的纖維中等等。當你運動、吃飯、心情急躁時,體表熱量增加,毛孔放開,螨蟲因為熱的緣故就會劇烈活動。所以你會感到搔癢。1、注意個人衛生,不要用堿性大的肥皂洗澡。2、被褥要經常曝曬。3、注意室內衛生,并保持室內空氣流通不能太干燥。4、洗澡時,用溫熱水充分淋濕或浸泡身體,是毛孔張開,再用螨婷香皂或優質的其他防治螨蟲的藥物皂類涂滿身體,輕輕按摩。然后沖洗干凈,換上干凈衣褲。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()