用量,川芎,熟地,骨刺,功效

提問: 母親的腿病,有關骨質增生和風濕已很嚴重,懇請懂的朋友幫忙看看!跪謝! 問題補充: 母親的腿病,有關骨質增生和風濕已很嚴重,懇請懂的朋友幫忙看看!跪謝!我的母親55歲,除了雙腿膝關節有嚴重骨質增生和風濕外其它沒什么病,雙腿膝關節一直在治療有8年左右了,中醫、西醫、偏方、物理療法治了個遍但總不見好的療效,雙腿膝關節已變型,嚴重時幾天不能出門雙膝明顯發腫,平時也痛但生活能自理、還能去公園走動只是不能走得太久,走一會就要休息一下、坐的時間長了站起來腿會發硬,要活動一下才有點緩解,去照片,醫生說是骨刺已抵滿膝關節,有的醫生建議手術、更換人工膝關節,有的醫生建議保守治療。我不懂醫、甚感為難。保守治療能達到什么樣的效果、保守治療母親是否還是這樣長期受疼痛的折磨?“更換人工膝關節”現在技術是不是已經成熟、手術成功率有多高、更換后母親腿病能否明顯好轉、能使用多少年、手術成功率有多高、手術最好和最壞的結果是什么、費用是多少?應該選擇保守治療還是手術?等等困擾....懇請各位知道了解的朋友、專家們給我點意見。感激不盡。 医师解答: 此答案由管理員代為選出骨質增生也叫骨刺,是目前無法醫治的疾病之一,雖然不至于要人命,但是患者必需長期忍受各種麻痛的感覺,是令人非常痛苦的一種疾病,所以骨質增生康復網專業治療骨質增生方面的疾病.給你說幾個治療骨質增生的食療方法,希望對你有幫助。治療骨質增生的偏方:  抗骨質增生丸  藥物組成:熟地3份,肉蓯蓉2份,鹿銜草2份,骨碎補2份,淫羊藿2份,雞血藤2份,萊菔子 1份。功效:補益肝腎,通經活絡,強筋健骨。主治:退行性頸椎病。用法用量:每次5g,每日2~3次。  骨刺丸  藥物組成:熟地、骨碎補、炙馬錢子、雞血藤、肉蓯蓉各60g,三七、乳香、沒藥、川芎各30g。功效:補益肝腎,通經活絡。主治:骨質增生。用法用量:每次1丸,早晚各1次。  天麻丸  藥物組成:天麻、木香、人參、赤茯苓、羌活、白芷、天蓼木、川芎、當歸、麻黃、烏蛇、白附子、龍腦、鹿角膠、菊花、生地、細辛、牛黃、麝香。功效:益氣祛風,宣痹止痛。主治:虛損傷風,手足無力,肢體干燥,風痹不仁。用法用量:丸如梧桐子大,每次10丸,每日3次,溫酒下。參考文獻:http://www.gzzs120.org.cn/gzzszl/2287.htm
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()