野心,自己的,你的,士兵,欲望

提問: 如何消除自己的野心? 問題補充: 医师解答: 我理解的“野心”它不是一個貶義詞。它是人的一種本能的,積極向上的欲望。(不一定準確哈)其實每個人都有野心,只是這種野心的大與小的問題。適度的野心能讓你為自己的目標付出百倍的努力,從而推動你的人生向更好方向去發展。我不明白你為什么要消除自己的野心? 大家都知道拿破侖說過:“不想當將軍的士兵不是好士兵。”我個人覺得:人應該有野心,有了野心你才能在這個弱肉強食,競爭激烈的社會里立足(當然了,你要去付褚行動)。再說了,欲望多一點,機會也多一點,掙的也就會多一點。那樣的話你的生活質量不也隨之提高了嗎?看過《上海灘》嗎?里面有個情節我記得特別清楚:馮敬堯問丁力:丁力,窮人最缺什么?丁力想了半天說:窮人最缺的就是錢。馮敬堯告訴他,窮人最缺的就是野心,成為富人的野心。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()