例假,赤芍,小茴香,干姜,川芎

提問: 每個月都痛經要緊嗎 問題補充: 我每個月來的第一天都很痛的 。也不知道為什么 ?一直也沒去檢查過,覺得痛經對女人來說也是正常的 。痛經對女人要緊嗎 ?會不會久而久之生病啊? 医师解答: 應該治療一下,以免病情發展,嚴重的話會產生婦科疾病并有可能影響到以后的生育。產生的原因宮寒所占的比例比較大。建議試試少腹逐瘀湯。見紅當天服用,連續服用4天,如果下一個例假還沒有好,再接著服用,直到完全好為止。 服藥和例假期間注意不要食用生冷(包括水果)食物、不要沾冷水,永遠全要做到才能治好和保證不再犯。 如果藥店買不到此藥,我把方劑告訴你,自己到藥店配好后回家自己煮就是了。 少腹逐瘀湯: 當歸15克、生蒲黃15克、五靈脂10克、赤芍10克、小茴香1克、元胡5克、沒藥10克、川芎10克、肉桂5克、干姜(炒)1克。 如果需要炒的藥藥店沒有或不齊,就叫他單包回來自己在鍋里炒一下,炒出香味即可。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()