芥菜,外耳道,注意,海味,榨菜

提問: 我最近耳朵疼 問題補充: 我耳朵疼三天了,吃了點抗生素沒管用,好像是耳道疼,我前天下午帶了一下午耳機,到了晚上耳朵就很疼了,只要碰到耳朵附近的肌肉,就疼痛。我之前曾經感冒過,并感冒了很長時間,不過耳朵疼時基本好了。我一直有鼻炎,時不時打阿嚏。請問這是什么事2008-09-03 15:42 提高懸賞30分 2008-09-03 15:46 我的耳朵聽力沒有問題,以前也沒有過這種情況,現在不小心碰到就會疼。 医师解答: 你好:你可能是患了外耳道炎,1、注意局部的干凈與干燥,保持耳及其周圍清潔,并要注意不要亂掏耳朵。2、切忌水洗。如其污穢或痂皮堆積,可先用植物油涂擦,待其疏松之后,再用紗布或消毒過的軟紙輕輕擦凈。實在必須洗滌者,用苦參湯。3、癢時忌搔抓,必要時泡些食鹽水,滴在癢處。其濃度以能達到止癢為標準。4、忌酒類、辛辣食品(如大蔥、大蒜、韭菜、辣椒、胡椒、芥菜、雪里紅、姜、咖喱)、腥物、淡水產品、海鮮。5、忌一切海味鮮發物、榨菜、芥菜、雪里紅等食物。祝你早日康復!
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()