事情,自己的,你的,也是,注重

提問: 神經質是先天的還是后天的? 問題補充: 我害怕社交,害怕失敗,很在乎別人對自己的看法,在別人注視下做事會很緊張,常常頭腦發熱說出不該說的話,遇事經常猶豫不決,最后判斷卻往往是最差的。請問我是否很神經質?神經質是先天還是后天造成的?可以治么? 医师解答: 你的生活太理性了,太注重結果了。好多事情是沒有必要非得經過邏輯推理、利益權衡的。當斷不斷,必有后患!原因就是此一時,彼一時,事情還是事情,但是環境卻以變化了,再以那個環境的想法去做那件事的時候,結果一定沒有相像中的好。所以你就開始懷疑自己的能力了。在別人的注視下做事情也是一樣,你只重視別人的目光了,卻沒有注重事情本身,所以也會做得不盡如人意!不是人的能力問題是注意的方向出現了偏差!神經質是先天還是后天造成的,這沒有太多的意義。不管是不是神經質型,每個人格特質都有其身的優點與缺點,關鍵是怎樣發展和發展什么的問題!
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()