病人,念珠菌,注意,丘疹,抗真菌

提問: 念珠菌性龜頭炎? 問題補充: 現在的情況是龜頭和包皮有對應的2處, 龜頭勃起時光亮發紅.縮小后變的干燥有皺.沒有網上資料所說的念珠龜頭炎的表面有小膿皰或小丘疹 沒有白色的分泌物。也不癢不痛的,包皮過長但一直是翻著的我每天也都清洗的。已發現有一個月了。當時發現時有鱗片,后來就沒有了鱗片。今天去看醫生說是念珠菌性龜頭炎。拿了點吃的和涂的藥(1,氟康唑 2,硝酸益康唑 3,鹽酸特比萘芬乳膏)。不知醫生說的是否正確?這種病是否好治療?有傳染嗎? 医师解答: 病因:本病為感染念珠菌而發病,主要發生在龜頭部位。 臨床癥狀:念珠菌性龜頭炎近年來是皮膚性病科的一種常見病。病人多數是性活躍的青壯年,發病前確有嫖娼史,或有較多的性伴。見陰莖龜頭處潮紅、炎性丘疹,少許鱗屑或滲出,龜頭上有粘稠的分泌物,或有白色偽膜樣白膜。自覺瘙癢、燒灼感。就診病人精神壓力較大,非常恐懼。刮取鱗屑直接真菌鏡檢可以找到大量孢子和假菌絲。 防治:病人應注意清潔衛生,勤洗澡、勤換內褲,不要發生婚外性生活,應遵守行道德。萬一發生類似情況應戴避孕套,注意清洗。局部外用無刺激性的抗真菌孀劑等,如效果欠佳,可口服伊曲康唑200mg,每周1次,連服2次,以后外用抗真菌藥物維持療效。 僅供參考。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()