血液病,白血,可能性,血口,原因

提問: 孩子抵抗力差 問題補充: 我家的孩子現在16個月,昨天驗血的時候,白細胞少,中性粒細胞少,說我家孩子抵抗力差,請問,抵抗力差該怎么去做,這兩個參數能說明什么問題,有沒有可能存在血液病呢?有沒有一些補藥之類的,可以幫助孩子增強抵抗力?現在我家孩子的癥狀是咳嗽,偶爾發燒。目前我家的孩子還在喝雀巢能恩配方奶粉。2008-09-03 21:14 提高懸賞80分 2008-09-03 21:12 我要的是一個真正有建設性意見的具體方案,謝謝前面兩位朋友的回答,但是情況還不是很了解。在提高懸賞分,如果還不沒有滿意答復的話,我就隨便選擇一位,或者直接撤銷問題了!謝謝各位的支持! 医师解答: 不要著急,目前主要的問題是中性粒細胞下降!因不清楚其他項目的情況,無法作出準確病因判斷。另外建議盡快到條件好的醫院診斷治療。白細胞能吞噬異物產生抗體,在機體損傷治愈、抗御病原的入侵和對疾病的免疫方面起著重要的作用。白細胞少,抵抗力自然差些。“咳嗽,偶爾發燒”,所以血液病的可能性不大。白細胞由中性粒細胞,嗜酸性細胞,嗜堿性細胞,淋巴細胞, 單核細胞組成,但是其中中性粒細胞能占到70-75%左右,所以白細胞減少主要就是由于中性粒細胞減少引起的。根據你家孩子的情況,正是由于中性粒細胞減少引起的白細胞少。所以現在說說中性粒細胞減少的常見原因:1、感染:革蘭陰性桿菌引起的傷寒、副傷寒,桿菌感染和病毒感染等。2、血液病:再生障礙性貧血,非白血性白血病。3、使用影響骨髓造血的藥物引起。根據癥狀,估計第一種原因導致白細胞減少的可能性較大,這樣較容易治愈,可使用紅霉素、氨芐青霉素等藥,但需要確診后對癥下藥。等病情痊愈后可以采用中藥補藥提高白細胞的水平,如補血口服液、阿膠補血膠囊等,也可以服用中藥八珍湯。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()