肉皮,切成,吃了,肉片,自己的

提問: 請問,怎樣燒紅燒肉好吃呢? 問題補充: 我喜歡吃紅燒肉 可是不會燒,哪位朋友說說怎么燒好吃呢 医师解答: 紅燒肉最好選用五花肉,或者帶有瘦肉的肉也行。做法是:一、煮肉:把肉切成10公分左右大的方塊,放到溫水鍋里用慢火煮,肉皮不要直接靠鍋底小心粘鍋,最好立著放,湯中要放蔥段、蒜粒、辣椒。二、燒肉:肉煮熟了,撈出用衛生紙或干凈的布擦干肉皮的表面油漬,然后把蜂蜜涂在肉皮上,用肉叉扎住肉放入有少許豬油而且是燒到八成的油鍋中,邊放肉邊蓋好蓋子,小心燒傷!過會看是否燒到你理想的顏色?一般看上去紅了即可(時間太長會把肉皮燒干,那樣就不好吃了),然后放到前面煮肉的鍋中煮會,看到肉皮上有花再撈出。三、清燉紅肉:先把肉切成筷子粗細的肉片,放在一個碗里,然后把蔥段、蒜片、分別夾在肉片中間,再把姜面、花椒、茴香、雞精根據自己的口味用量灑在上面,再倒上點醬。量后放到鍋里燉一個半小時,即可信用。真得是美味可口,回味無窮啊!好多親切友好來我家吃了都說比任何飯店做的紅肉都好吃,我們全家人也感到特別好吃啊!祝心想事成!
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()