血象,血小板,都是,不化,正常

提問: 白血病化療的副作用是怎樣的,對血小板的影響大嗎? 問題補充: 我爺爺,72歲,剛剛檢查出M5型白血病,目前的血液檢查結果是紅細胞4左右,白細胞1000,血小板140000,血小板尚在安全范圍內。醫生說如果進行化療的話,有可能會改善他的情況,也有可能導致血小板降低,使情況變得更壞,請問是不是有這種可能呢,化療導致血小板惡化的幾率是多少呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出化療一定會導致血小板減少,因為化療藥物都是細胞毒藥物,在殺傷腫瘤細胞的同時,也會殺傷正常造血細胞,因此白細胞、紅細胞、血小板都會影響。只不過,這種藥物影響只會持續2周左右,因此,要安全的度過這2周,等2周之后血象就可恢復正常。另外白血病 不化療很快會死亡,一般在3個月左右。如果不化療,血象以及血小板都會繼續下降,直至死亡,只有化療后,將腫瘤細胞殺死,獲得完全緩解,才有希望等到血象恢復。因此,化療必須要作,年齡太大,劑量可以減少一點。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()