肌腱,只要你,就可,再用,拍了

提問: 左膝外側半月板前、后角2度損傷是否需要做關節鏡 問題補充: 我弟弟18歲,今年5月車禍受傷了。現在就他是否需要做關節鏡手術,醫生意見份為兩派。我們一家都很擔心,現在也是舉棋不定。所以希望能得到專業人士的指導意見, 他做了三次核磁共振,最新MRI檢查報告如下: 左膝關節關節關系正常,關節軟骨連續完整,左股骨及脛骨臨近關節面處可見斑片狀長T1長T2信號影,境界模糊,局部未見明顯軟骨組織腫塊信號影,對比2008年6月18日舊片,大致相仿。左膝關節外側半月板前、后角形態正常,內見線狀高信號影,未抵達關節面;內側半月板前后角及是半月板前角未見明顯異常。左膝關節囊、骨賓上囊可見長T1長T2積液征象,前后角交叉韌帶及內外側副韌帶走向連續,未見增粗或卷曲,信號未見明顯異常。左膝關節周圍軟骨組織未見明顯信號影。MRI印象:左膝關節外側半月板前、后角2度損傷。左股骨及脛骨臨近關節面處斑狀異常信號影,考慮:骨挫傷或外傷后繼發水腫可能性大,結合臨床!左關節囊,髕上囊少量積液。左膝關節前、后交叉韌帶及內、外側副韌帶未見明顯異常。 我想知道他的情況是否需要手術,不做手術有什么隱患。如果要做手術,術后能恢復到什么程度,如果能提供相關醫院醫師信息更好,懇請大家幫忙。 医师解答: 先去醫院拍了片子看看。你所述的癥狀,一般是屬于韌帶損傷,肌腱撕裂,軟骨磨損等引起,只要你修復韌帶,肌腱及軟骨,癥狀就會慢慢消除,建議可以先考慮采用局部封閉注射藥物治療看看,并用野生山林草藥外敷治療,一般3到7天癥狀明顯減輕,再用藥保養15到20天就可恢復正常。用藥期間不要過量活動,忌吃牛肉、雞肉、姜、燥熱食物。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()