食物,霉菌性,霉菌,多食,辛辣

提問: 月事遲來是怎么回事 問題補充: 醫生:你好想問一下,我差不多一個月了,白帶異常,是豆腐渣樣的,粘稠,淡黃色的,有很難聞的味道,現在都有點臭味了,而且本來是上個月25或26號來月事來,但是直到現在都沒來,平時都是很準時來的,都是28天一次,最差間隔一兩天,但是這一次直到現在都沒來,是什么原因啊?我這能不能不打針,只吃藥,或者飲食上注意些呢?急沒有任何性關系 医师解答: 你好!白帶異常成豆腐渣樣,粘稠,有臭味是典型的霉菌感染。一般的霉菌性陰道炎不影響您正常的月經周期,但是嚴重的婦科炎癥確實可以影響月經。您如果有沒有避孕的性生活,需要您先到醫院進行檢查明確是否懷孕,排除懷孕的因素以后,引起月經不調的原因有很多如:內分泌紊亂、生殖系統炎癥還有精神緊張、勞累、憂郁也可以出現月經的改變。月經遲遲未來的具體原因需要您到醫院進行詳細的檢查以后才能明確的。霉菌性陰道炎是婦科中一種常見的陰道炎癥,中醫屬“陰癢”范疇。本病容易復發。霉菌性陰道炎的發病原因是陰道內糖原增多,酸性增強,霉菌中的白色念珠菌大量繁殖。 常用的治療方法有: 1:先用0.1%新潔爾滅溶液涂擦或清洗患處,然后使用含有咪唑類藥物的霜劑或膏劑,口服曲左霉素也有效。 2:嚴重的全身性或內臟性感染應外治療相結合,可口服伊曲康唑或靜脈注射氟康唑等,再加外用藥。 另外,達克寧栓也不錯的。霉菌性陰道炎患者的注意事項如下:  忌辛辣食品。辛辣食品多食易生燥熱,使內臟熱毒蘊結,出現前后陰癢痛等癥狀,從而使本病癥狀加重。  忌海鮮發物。帶魚、蝦、蟹等腥膻之品會助長濕熱,食后能使外陰瘙癢加重,不利于炎癥的消退,故應忌食。   忌甜膩食物。油膩食物如豬油、奶油、牛油等,高糖食物如巧克力、甜點心等,這些食物有助濕增熱的作用,會增加白帶的分泌量,并影響治療效果。  忌煙酒。這是由于煙草中的尼古丁可使動脈血與氧的結合力減弱,酒能助長濕熱,故藥當禁忌,同樣,含酒飲食如酒釀、藥酒等均不宜飲用。  宜多食用含維生素B豐富的食物,例如小麥、高粱、芡實、蜂蜜、豆腐、雞肉、韭菜、牛奶等;宜多食水果和新鮮蔬菜。 (6)平時注意,襪子和內褲不要在一塊洗,內衣要暴曬,穿過的內褲要用開水燙過。小心就不會復發。祝你早日康復!
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()