大豆,碳水化合物,丹毒,作用,功能

提問: 什么是好孕湯啊 問題補充: 今天偶爾在網上看見好孕湯這個字眼,不知道是什么東東,就是懷孕湯嗎?懷孕湯又是什么東東呢?好奇!!! 医师解答: "好孕湯"的作用 當 歸 既 能 補 血 , 又 能 活 血 , 故 有 和 血 的 功 效 , 為 治 血 病 的 要 藥 。 因 它 長 于 調 經 , 尤 為 婦 科 所 重 視 , 凡 婦 女 月 經 不 調 、 血 虛 經 閉 、 胎 產 諸 癥 , 為 常 用 的 藥 品 。 而 外 科 亦 多 應 用 , 對 腫 瘍 期 的 散 瘀 消 腫 , 潰 瘍 期 的 養 血 生 肌 , 都 有 著 良 好 的 療 效 。 金銀花為常用中藥,性寒,味甘。功能清熱解毒、涼散風熱,用于癰腫疔瘡、喉痹、丹毒、熱血毒痢、風熱感冒、溫病發熱。 紅棗味甘性溫、歸脾胃經,有補中益氣、養血安神、緩和藥性的功能 黑豆是大豆的一種,含較豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物以及胡蘿卜素、維生素B1、B2、煙酸等營養物質,并含少量的大豆黃酮甙染料木苷。這兩種物質均有雌激素樣作用。黑豆葉中含葉酸、亞葉酸、核黃素、維生素A及類胡蘿卜素等 紅糖營養豐富,釋放能量快,營養吸收利用率高,具有溫補性質。紅糖有益氣養血、健脾暖胃、驅散風寒、活血化瘀的功效。 雞蛋就不多說了。 好孕湯 當歸 50克 金銀花(也就是俗稱的二花)15克 紅棗十五顆 黑豆一把紅糖二兩 雞蛋3至5枚當歸和金銀花用紗布包好和其他幾樣一起放鍋中像煮藥一樣,最后湯汁夠一碗就行。 然后把湯喝完,紅棗,黑豆,雞蛋全都吃完。雞蛋煮一會兒后要把蛋殼敲一下,像煮茶葉蛋一樣。月經來的第一天服用。參考資料:http://forum.lalulu.com/redirect.php?fid=31&tid=10483&goto=nextnewset
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()