激素,新力,性疾病,抗炎,有的

提問: 哪些是非甾體類抗炎藥 問題補充: 扶他林有何作用 医师解答: 非甾體類抗炎藥是與激素相對而言的,這一類藥物其化學結構中缺乏激素所具有的甾環,故而得名。它具有解熱、鎮痛和抗炎作用,是治療風濕性疾病的一線藥物。對于一些風濕性疾病,如早期類風濕關節炎、老年性關節炎及早期強直性脊柱炎等是首選藥物。此類藥物種類很多,目前最常用的有乙酰水楊酸、消炎痛、布洛芬、芬必得、扶他林和奇諾力等。扶他林,別名: 雙氯芬酸鈉, 雙氯滅痛、服他靈、阿米雷爾、迪弗納;奧爾芬;奧濕克;扶他林;凱扶蘭;諾福丁;天新力德;英太青膠囊;適應癥于類風濕性和骨關節炎,強直性脊椎炎。禁忌: 胃腸道出血者,妊娠婦女和計劃懷孕的婦女。 該藥不良反應有: 腹痛,腹瀉,惡心,消化不良,腹脹,嘔吐,胃炎,便秘,皮疹,頭暈,頭痛,月經過多。肝病患者可出現S-GPT、S-GOT和膽紅素增高。偶見腎臟損害。 該藥哺乳婦女應慎用。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()