血液,分解,成分,有害物,容易

提問: 誤喝了熒光劑怎么辦 問題補充: 誤喝了熒光劑怎么辦,有什么好的解決辦法?2008-09-04 10:21 多少劑量有害?少劑量的人體會自然消化嗎?只喝了一點點,且已經過了三天了,目前沒有任何不良反映,以后有害嗎? 懇請專家幫忙解答. 医师解答: 人誤服后,如果出現胸痛、惡心、嘔吐、腹瀉、頭暈和便血等不良反應,應盡快予以催吐,可用手指或羽毛之類的物品,刺激其咽喉部,使其產生惡心感。在催吐后可內服牛奶、雞蛋清、豆漿、稠米湯和花生油等,并及時送醫院急救處理。 誤喝了少量熒光劑,醫院要給他洗胃、灌腸,用一些保護腸胃黏膜的藥。同時,在一兩天內盡量不要進食,靜養幾天,就會痊愈的。常用的熒光劑有硅酸鋅、硫化鋅鎘、熒光黃、桑色素等。熒光劑是一種復雜的有機化合物,其主要成分:二苯乙烯類衍生物,比如一些唇膏、洗衣粉當中就含有熒光劑。熒光劑對人體的危害:熒光劑不像一般化學成分那樣容易被分解,而是在人體內蓄積,產生許多有害的作用,大大削減人體免疫力;熒光劑與傷口外的蛋白質結合,還會阻礙傷口的愈合;熒光劑能使人體細胞出現變異性傾向,其毒性累積在肝臟或其他重要器官,會成為潛在的致癌因素。造成血液系統受損:化學物質容易污染人體血液,雖然血液具有一定的自凈能力,微量的有害物質進入其中,會被稀釋、分解、吸附和排出,但長期、大量的有毒物質傾注而入,必致其發生質的變化;進入血液循環,會破壞紅細胞的細胞膜,引起溶血現象。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()