韭菜子,小三,患者,表象,之力

提問: 吃什么可治夜尿頻多? 問題補充: 男性,25歲,身體狀況還好,不算是體虛病多型的,最近發現晚上總要起來上廁所,雖然大多是去一次或兩次,但畢竟影響睡眠質量。請問有沒有什么藥方子或者食療對這個比較有效的嗎?藥房推薦的那些牡蠣或者海狗丸(營養品)有效嗎?他本身是小三陽,是不是對這個也有影響? 請大家多多幫忙,感激不盡!2008-09-04 12:01 提高懸賞30分 医师解答: 不要吃那些保健品,成分不確定,且利潤非常高的騙子藥。單方可以吃韭菜子,焙干研末,3-5g/次,吞服。或者五倍子30g-50g燉豬蹄吃。以上為本人有使用經驗或確知有效的單方。小三陽多為寒涼藥所傷,按常規辨證小三陽為濕熱,即使患者沒有明顯濕熱表象,也就是無證可循,即以寒涼為所用。正合用助陽縮尿之品,即使不合,以上藥單方,其助熱之力不強,可服。如患者有口干渴口苦便秘一類表現,則當另論。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()