乳汁,精神,心情,愉快,不良

提問: 生完孩子后喝什么湯容易下奶 問題補充: RT 医师解答: 產婦要保持心情愉快,精神樂觀,避免生氣、憂傷、悲觀、焦慮不安等不良情緒和精神刺激。在不良的精神刺激會通過中樞神經的反向作用,導致缺奶。當心情不舒暢時,可常聽一些自己喜歡的音樂以保持心情愉快。  保持充足的睡眠和休息,勞逸適度,適當到戶外多曬太陽和呼吸新鮮空氣。  掌握正確的哺乳方法;早哺乳,在產后4小時開始,可刺激乳汁分泌。一次哺乳時間不宜過長,每次喂奶時要兩側輪,應先將一側乳汁吸空后,再吸另一側。如果哺乳后仍有剩余的乳汁,要把它排空,可用手擠或吸奶器吸出,不讓乳汁殘留。只有把乳汁排空,乳汁的分泌才會更多。  飲食要營養豐富,飲食多樣化并富含蛋白質、脂肪、維生素和礦物質,切不可挑食、偏食,更不宜忌口。祝健康!
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()