抗生素,自己的,平均,自我,原因

提問: 上呼吸道經常感染是什么原因?有什么治療的方法 問題補充: 最近我的上呼吸道經常感染,首先是扁桃體發炎,嗓子痛,然后是鼻子不通,再發展就是咳嗽,我想知道是什么原因,有什么治療的方法沒有,是不是需要去看中醫? 医师解答: 普通感冒罹患率高,是常見的就診原因和工作、學習缺勤原因。在美國,成人平均每年發病2~4次,兒童每年6~8次,造成經濟損失400億美元。目前醫學上還沒有治療呼吸道病毒的“靈丹妙藥”,感冒的康復主要靠人體的自我修復。感冒后最好的治療辦法就是保證充足的睡眠和營養。感冒本身就說明我們一段時間以來身體狀況不佳,正好借著“生病”這個機會好好休息一下,給自己的身體一個自我修復的時間。   告訴您一個秘密:當您因為感冒就診的時候,如果坐在您對面的醫生不給您開抗生素,您很有可能遇到一個真正負責的好醫生。因為,對于醫生來說,開抗生素的醫囑是最簡單的,如果不開抗生素對醫生的要求就高了,這需要醫生仔細地詢問病史,仔細查體,還要仔細向病人解釋病情。國外的統計資料顯示,在普通門診,如果開抗生素,平均每位患者就診時間只有1~2分鐘,而如果不開抗生素,就診時間就需要20多分鐘,因為醫生要多花時間解釋不開抗生素的理由。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()