口干,加味,干燥,模糊,疲乏

提問: 請問那位專家知道眼睛干澀是什么原因? 問題補充: 我是女士,年齡40歲,近來發現眼睛干澀,以前沒有這樣的現象.睡眠還可以每天保持6,7小時. 医师解答: 此答案由管理員代為選出眼干、眼澀多因陰虛起-------一、 肝腎陰虛型——眼干舌紅癥狀:眼干澀、畏光,雙眼頻頻眨眼,久視則諸癥加重,白睛隱隱淡紅,腰膝酸軟,頭暈耳鳴,夜寐多夢,口干少津,舌紅苔薄,脈細。  治療:滋養肝腎。  方藥:六味地黃丸或梔柏地黃丸。 二、氣陰兩虛型——眼干尿少癥狀:眼干澀、畏光,視物模糊、易疲勞,目珠干燥,神疲乏力,口干少津,便干尿少,舌淡紅少苔,脈細無力。  治療:益氣養陰。  方藥:生脈散加味。 三、陰虛濕熱型——眼干尿黃癥狀:眼干澀、畏光、疼痛、視物模糊、易疲勞,目珠干燥,口干,便干尿黃,舌紅苔黃膩,脈數。  治療:養陰清熱化濕。  方藥:甘露飲加減。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()