肺活量,方法,呼吸,徒手操,的是

提問: 怎么樣可以有效地提高 肺活量~~ 問題補充: 怎么樣可以有效地提高 肺活量~~每次學校體檢,我吹的那個東西吹得都很少~可能是身體不好吧~ 医师解答: 鍛煉肺活量的方法有很多下面就簡單介紹三種。 方法一經常性的做一些擴胸、振臂等徒手操練習。 方法二耐久跑練習,注意要堅持經常、跑和呼吸配合、距離適當、強度不宜大。 方法三練習潛水或游泳,在水中不但手臂要不停的劃水,還要克服水的阻力呼吸,是鍛煉提高肺活量的好方法。 鍛煉提高肺活量的方法還有:踢足球、打籃球、折返跑等等很多。需要注意的是不管選擇那一種方法,都要持之以恒經常練習才能有效。 以上這些鍛煉的機制是:增加呼吸肌的力量,提高肺的彈性,使呼吸的深度加大、加深,提高和改善肺呼吸的效率和機能,從而達到提高肺活量檢測數值的目的。六忌迎風站立。當你渾身冒汗時,別在風口、山頂停留,而應找背風處做短暫休息,落汗后馬上穿上衣服,以免受風寒得病。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()