自信,自己的,的人,力量,事情

提問: 自信與謙虛的矛盾怎么處理啊? 問題補充: 我很想自信,去做了很多自己最喜歡的事情,但是,很多人都說我不謙虛。事實上,我很多時候,也沒有聽取別人的有效的建議,導致走了一些彎路。但是,我又很想有很強的自信。這個矛盾在什么時候是無法處理的,在什么時候又是同一的?謝謝高手指點! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!自信與謙虛并不矛盾。但自信不等于自大。自信是相信自己有決心有能力完成某些事情。真正的自信,是需要調動一切自身的他人的力量來完成自己的目標。謙虛正是調動一切積極有利因素所必需的態度。只有謙虛,虛心學習和吸取一切對完成自己目標所需要的知識,技巧,力量,才能使自信建立在堅實的基礎上。自大則是盲目地認為自己一切都行,拒絕任何有益的提醒與幫助。你在一定程度上混淆了自信與自大的關系。所以難免要走彎路。最科學的自信是在設定和完成自己目標的過程中都充分接納和吸收積極有效的建議意見,以使自己的計劃和行動更接近完美和具有實踐效果。這里,比較難以處理的問題,是你最終的決策能在多大程度上把那些最有利,最有效的意見和建議吸收進來。這一點是需要自身的素質,知識,預見和決斷能力來支撐的。所以不斷地充實和提高自己永遠是最主要的。其次,不管做什么事情都需要有自己的智囊朋友和幫手。一個好漢三個幫,就是這個道理。孤家寡人是什么也做不成的。第三,善于尋找同盟軍。呵呵,這樣說好像很嚴肅,跟謀天下似的。事實上,大小事情同一理。只是規模范圍的區別而已。事情越大,需要的力量越多。自然協同動作的范圍就越廣。而所有協同動作都不能少了謙虛的態度。誠信友善謙虛,才能吸引更多的同盟合作。與人攜手共事,是生活中最難的事情。只有真正自信的人才敢于和善于與人攜手辦事。反過來也是一樣,只有能組織力量成事的人,才是真正有自信的人。自信本身是一種人格力量。這種力量本身就包含著謙虛,禮賢下士的成分。一家之言供你參考。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()