血小板,或作,藕粉,草本植物,多年生

提問: 有點血小板減少感冒可以吃阿莫西林消炎么,同事感冒嗜睡是否正常 問題補充: 医师解答: 可以的,另外可以給你說說治療血小板減少的食療方法。血小板減少可以常吃藕藕是水蓮科多年生草本植物蓮的地下根莖,味甘平,無毒。藕節常作為涼血止血藥物應用,吃藕的效用更為理想,可作為諸般血癥的食物療法。 臨床遇出血癥病人出血過多者,除用止血藥物以外,常取鮮藕500—1000克,洗凈、搗爛、用紗布包,絞取藕汁1-2碗,代茶飲之,可加強清熱、涼血、止血之功效。 藕的食用方,多種多樣.或作菜肴,或作蒸餅,可隨各地的生活習慣而制作。還有藕粉,四季皆宜,可用作甜羹食用尤為方便。 參考文獻:http://www.xuexiaobanjianshao.com.cn/xxbjsys/5767143906e91346.htm
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()