有一,做什么,正常,病毒,也可

提問: 發燒為什么會發熱? 問題補充: 發燒為什么會發熱?簡述,謝謝. 医师解答: 了解機體怎樣控制體溫可以幫助您明白發燒意味著什么,以及發燒后該做什么和不該做什么。本文將為您介紹退燒和恢復健康的方法,下面先從體溫的基本知識入手。2006 Publications International, Ltd.發燒實際上是身體與感染斗爭的表現。 人體的正常體溫有一個相當大的波動范圍,其自然溫度控制系統由大腦底部名為下丘腦的微小組織來控制,一般將體溫保持在平均37攝氏度(口腔測量)。但每個人的體溫都可能和這個溫度有一兩度上下的偏差,這是正常的。此外,一天當中人的體溫也可能會有一度或一度以上的變化,通常清晨最低,晚上最高。發燒通常是細菌或病毒引起的感染,它本身不是病,而僅僅是某些病癥的癥狀之一。細菌或病毒入侵人體時,體內的白細胞會投入戰斗,釋放出一種名為致熱原的物質。致熱原到達大腦時會給下丘腦發送信號,讓它調高體溫定位點;如果新的定位點超過37.8攝氏度,您就發燒了。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()