右眼,左眼,屈光度,孩子,瞳孔

提問: 6歲兒童散光 問題補充: 我女兒6歲,左右眼0.6,散瞳三天后電腦驗光P+2.5+2.25 94 L+2.5+1.5 +2.5+1.75 100醫生又插片驗光P+2.5+1.5 90 L+2.5+1.5 90 醫生說是遠視加散光21天后再到醫院檢查,我非常希望有人給解釋一下以上數據是什么意思?必須要戴眼睛嗎?何時能配眼睛?還有一點我非常不明白,散瞳前和散瞳后的視力有何區別?如果有區別是按哪個配鏡?謝謝是按散瞳前的視力還是散瞳后的視力配鏡 医师解答: 驗光配鏡不是根據散瞳前后視力決定眼鏡度數,是根據驗光的結果而決定屈光度數。最終決定配多少度的眼鏡還要等散大的瞳孔復原后通過主觀戴鏡而決定度數,其實不用等到21天以后,過兩個星期就可以了。通過這個眼鏡處方看孩子是復性遠視散光,可能需要配眼鏡了,遠視散光一般容易形成弱視,不知道這個孩子有沒有,假如配鏡后矯正視力達不到0.8,就說明有弱視,如果有,配鏡后還得治療弱視,電腦驗光結果是:右眼:遠視250度,遠視散光225度,散光軸在94度;左眼:遠視250度,遠視散光175度,軸位100度。插鏡片驗光是:右眼遠視250度,遠視散光150度,軸90度;左眼遠視250度,遠視散光150度,軸90度。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()