焦作,患者,瞳孔,眼球,光照度

提問: 什麼叫眼球後照射治療法? 問題補充: 什麼叫眼球後照射治療法?2008-09-04 22:09 提高懸賞30分 医师解答: 什麼叫眼球後照射治療法?****************************黑玫瑰!************所謂"眼球後照射治療法"就是為幫助近視患者改善視力.所以在治療時使用散瞳劑!之後瞳孔會放大!讓具有調焦作用的睫狀肌暫停運作,使近視不再加深,這樣的治療法在學理上和治療效果上都最佳。不過光線要充足:光照度至少350米燭光以上,如果患者本身是用右手寫字,那所使用的照明設備的光線;應從左後方照射目標物,避免直接讓光源照射到眼睛。 這種"後照治療法"唯一的缺點是,因為瞳孔放大的關係.導致患者眼睛怕光,因此對於接受這種治療方法的小孩子,建議儘量避免在大太陽下從事任何的活動。 另一種類似的方式,就是透過特殊設計眼鏡。將睫狀肌調焦作用作一個調整,暫時使得睫狀肌的調焦作用獲得改善。以上的詮釋.聰明的您~~懂了嗎?
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()