皮脂腺,瘢痕,皮脂,激光,酒糟鼻

提問: 酒渣鼻好治嗎 問題補充: 還能治愈嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以治療的,你可以試一下激光治療酒糟鼻,常規皮膚激光手具消毒及鼻部阻滯麻醉。首先用光斑0.2mm的手具切除過多的組織,然后用CPG手具氣化,達到理想的鼻外形為止。在氣化過程中,真皮收縮,皮脂腺中的皮脂被擠出。皮脂被擠出是個標記,這表明未受損害的皮脂腺仍然存在,化還沒有涉及皮脂腺下,這樣就不會引起瘢痕愈合。若皮膚氣化過深,會有皮膚色素減退、瘢痕增生、鼻翼外翻產生。最常見的并發癥是毛孔擴張,這是較大的腺管和皮脂腺濾泡暴露的表現。術畢外科包扎。術后數天內有較多的滲出,應注意換藥。必要時可用He-Ne激光局部照射,每日1次,每次10—15min,連續照射3—5次,一般情況下2—3周即可愈合。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()