正常,毛巾,盆浴,如果你,常情

提問: 陰道里的褶皺會不會藏污納垢?? 問題補充: 医师解答: 沒必要為此擔心。如果說陰道里的褶皺會藏污納垢,那胃腸道豈不更糟?正常情況下陰道內會有其自身的正常菌群,這些菌群產生的代謝產物為弱酸性,可以有效地抑制雜菌生長。如果你總擔心陰道里褶皺會藏臟東西,而冒失地用洗液去洗,反而會改變陰道正常的環境,破壞正常菌群平衡,從而導致霉菌、念珠菌、毛滴蟲等各類感染。因此,你平時能做的,一是性生活前雙方清洗外生殖器和接觸外生殖器的手、毛巾等;二是經常清洗外陰,但要少用洗劑,以防過多消耗皮膚當中的脂類而導致局部騷癢;三是經常更換、燙洗內褲;四是洗外陰最好用流水洗而不是盆浴,沒有條件淋浴時,洗外陰的盆、毛巾等一定要專盆專用。如果你用腳盆洗外陰,當家人有腳氣時就很容易導致霉菌性陰道炎。五是沒有醫生特殊要求,不要洗陰道內部,尤其不要用洗劑洗內部。有的人總覺得陰道內臟,總想用洗劑洗,認為這樣才干凈,這種近于潔癖的做法其實反而極易導致陰道感染。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()