部位,要人,白酒,人面,人不知

提問: 凍瘡怎樣才能除根?? 問題補充: 上學時開始,只要入秋天涼了,手部的顏色就發紫,而且很涼,之后,冬天,就開始長凍瘡,每年都這樣,請問該怎樣做,才能除根?? (偏方也試過,辣椒泡...都不大管用) 医师解答: 凍瘡,全醫學界公認難根治的皮膚病,可以說是無人不知無人不曉。幾乎人人都得過,小孩和婦女更是高發人群。一年生過年年必生。“凍瘡不是大病,卻有大礙,凍瘡不會要人命,卻要人難堪”便是對真實的寫照。凍瘡是冬天的常見病,據有關資料統計, 我國每年有兩億人受到凍瘡的困擾,其中主要是兒童、婦女及老年人。特別是對于愛美的女孩子,因為生凍瘡使本來一雙漂亮的玉手變得丑陋不堪,不敢在眾人面前顯露,雖然對其恨之入骨,卻又無可奈何,真乃悲哀也! 1. 鮮芝麻葉適量,放在生過凍瘡的部位,用手來回揉搓20分鐘左右,讓汁液留在皮膚上,1小時后再洗去,每日1次,連續1周。 2. 吃西瓜時,將西瓜皮適當留得厚一些,形成白中稍帶紅的樣子,用它輕輕揉搓生過凍瘡的部位,每次3分鐘,每日1次,連續1周。 3. 紅辣椒10克,去子切碎,放入白酒60毫升中浸泡7天,再加樟腦3克搖勻,使用時用消毒棉簽沾藥液外搽生過凍瘡的部位,每日2次,連續1周。 4. 生姜60克,搗爛,加入白酒100毫升,浸泡3天即成。使用時用消毒棉簽沾藥液外搽生過凍瘡的部位,每日2次,連續1周。 5. 白茄根60克,花椒10克,水煎熏洗易患凍瘡處,每日1次,每次10-30分鐘,1日1劑,連續1周。 上述幾法,任選1種,連續5-7天,即可有效地預防凍瘡發生。
創作者介紹

herhimer

herhimer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()